domingo, 29 de abril de 2018

TARTA KINDER DELICE

Ingredientes:

  • Bizcocho de chocolate o bases de bizcocho de chocolate.
  • Almibar: 400 gr. de agua, 200 gr. de azúcar y un chorrito de licor al gusto o unas gotas de zumo de limón.
  • Cobertura de chocolate blanco y queso: 150 gr. de chocolate blanco en trozos, 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, 300 gr. de queso de untar, 30 gr. de licor de naranja o zumo de naranja u otro licor a nuestro gusto (bailey's)
  • Cobertura de chocolate: 200 gr. de chocolate negro para postres, 100 gr. de nata para montar, 50 gr. de mantequilla.
Preparación:
Hacemos primero el bizcocho, si lo vamos a confeccionar casero, el que más nos guste de chocolate. En caso de que sean bases compradas, nos saltamos este paso.
De segundo haremos el almibar, pondremos a cocer el agua con el azúcar y el chorrito de licor o el zumo de limón, durante 10-15 minutos, debe quedar un almibar claro. Lo dejamos enfriar.
Mientras hacemos la cobertura de chocolate blanco y queso: Poner la mantequilla en un cazo junto con el chocolate blanco en trozos, poner a fuego bajo y remover hasta que se deshaga la mantequilla y el chocolate, añadir fuera del fuego el queso y el licor y batir con la batidora. Meter en la nevera mientras se termina de enfriar el almibar.
Montaje de la tarta: 
Ponemos una base de bizcocho de chocolate encima de la fuente donde lo vayamos a servir. Lo pinchamos varias veces con una aguja o una brocheta y pintamos con el almibar. Cubrimos con la crema de chocolate blanco y queso . Ponemos otra base de bizcocho encima de la crema y hacemos como la primera, la pinchamos varias veces y la pintamos hasta que este empapada con el almibar.
Metemos la tarta en la nevera mientras preparamos la cobertura de chocolate.
Para preparar la cobertura pondremos a calentar la nata junto con el chocolate en trozos y la mantequilla en trozos, sin dejar de remover hasta que sea una crema uniforma. Apartamos del fuego y dejamos templar un poco.
Sacamos la tarta de la nevera, cubrimos con la cobertura de chocolate y volvermos a meter en la nevera hasta el momento de servir. Decoramos al gusto.

9 comentarios:

  1. Lo único que puedo decir es que me encantaría probar esa tarta ahora mismo, aunque como la encuentro bastante fácil de hacer, hoy no, pero a la menor oportunidad la hago.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que tarta tan maravillosa has preparado, a esto no hay quien se niegue, llegaría a poco Lola, en mi casa seria un visto y no visto, solo de pensar en su sabor me pongo mala....Bess

    ResponderEliminar
  3. Ya ves, me voy a la capa pesorosa de no catarla pero es muy tarde pero cae seguro amiga huuuuu.Bsssss

    ResponderEliminar
  4. Lola, cualquier domingo de estos me presento a la puerta de tu casa dispuesta a comer al menos el postre, menuda delicia nos has traído.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Ainsss Lola ,esto deberá estar de muerte!!!un beso

    ResponderEliminar
  6. Peazo pinta tiene esta tarta, se ve de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de tarta , y que bien y bonita te quedo .... besis

    ResponderEliminar
  8. Qué buena pinta tiene seguro que está deliciosa.... Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”